В Кытмановском Районе Появилось Креативное Молодёжное Пространство

Также, в коворкинге проводились консультационные встречи для молодежи, где каждый желающий смог получить информацию о программах по обмену, участии в международных стажировках и форумах. Ожидается, что в новом досуговом центре петербуржцы от 14 до 30 лет смогут посетить образовательные программы и встречи с медийными личностями. Кроме того, в рамках проекта будут проходить экскурсии на инновационные предприятия Петербурга. Также желающие смогут вместе с наставником разработать проекты, посвященные проблемам городской среды, экологии и культуры. Сабирова завершила выступление на пессимистичной ноте, передав слова Артема Крамина, руководителя пространства, о том, что надежды на текущую ситуацию не радужные, а есть ли перспективы у креативных пространств — большой вопрос.

Вся работа по перемещению мебели, стеллажей, книг легла на плечи сотрудников районной библиотеки. В конце лета проект выиграл губернаторский грант в сфере молодёжной политики. Это колоссальное подспорье – получить средства конкретно для того чтобы обустроить свою территорию так, как тебе хочется, – отмечает Четошникова. – Наше управление играет в этой части большую роль, потому что мы оказываем методическую, консультационную поддержку и сопровождение проектов. В этом плане консультации наших специалистов очень востребованы. У нас работает целая команда проектных лидеров, а из тех ребят, которые имеют опыт получения грантов, мы сформировали сообщество экспертов, и они с удовольствием консультируют молодые коллективы, которые впервые заявляются с проектами.

Креативное Пространство

Ваше сообщение подлежит обязательной регистрации и рассмотрению в течение 30 дней с момента его подачи в соответствии с утвержденным порядком рассмотрения обращений граждан. Среди участников встречи оказались и педагоги детской школы №177 Юлия Ситдикова и Кристина Полякова. Девушки рассказали, что пришли в школу, чтобы стоять у истоков культуры. Это пример успешной творческой работы в среде, в которую пока, к сожалению, не принято вкладываться, пока можно продолжать вязать грибы. Просто говорить о развитии креативных индустрий — это плохо для нас кончится, так мы заменим готовое для творчества общество на людей, которым все это вообще не нужно. В свободном пространстве «Циферблат», уже давно известном в столице Татарстана, проводится 150 мероприятий.

  • Для того, чтобы добиться такого серьезного охвата, на базе «Точки» в течение прошедшего полугода было проведено множество мероприятий.
  • Новое пространство появилось на базе регионального штаба студенческих отрядов.
  • Студия специализируется на скандинавских мотивах в предметах ручной работы, аксессуарах для путешествий, ювелирных украшениях и керамике.
  • Сейчас на этой территории работают 13 творческих студий и четыре общественных объединения.
  • Сабирова завершила выступление на пессимистичной ноте, передав слова Артема Крамина, руководителя пространства, о том, что надежды на текущую ситуацию не радужные, а есть ли перспективы у креативных пространств — большой вопрос.
  • Для нас самих это что-то новое, мы, http://novostroika27.ru/uncategorized/%d0%92%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba%d1%86%d1%8b-%d0%9e%d0%b1%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82-%d0%a1%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d1%80/ может, до конца ещё не понимаем, но есть ощущение, что мы правильно идём», — заявил тогда Минниханов.

– Сейчас создание молодежных пространств, коворкинг-центров – это тренд, который в России активно развивается, и мы, безусловно, прилагаем большое количество усилий, чтобы такие площадки в Алтайском крае открывались и действовали. Тема креативных пространств широко обсуждалась в СМИ, когда «Штаб» только строился. В апреле пространство посетил глава республикиРустам Минниханов, которого впечатлила резиденция. Он даже приводил его в пример на проходившем несколько дней спустя Calvert Forum. Участники встречи тогда заявили, что Казань и Татарстан готовы к развитию постиндустриальной экономики — креативной индустрии.

Проектная Деятельность

Впереди огромное множество интересных проектов, реализуемых на базе молодежного центра. И с каждым этапом снятия ограничений, их будет становиться только больше и больше! Проект «Точка» реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного “Фондом президентских грантов”. Для открытия молодежного центра, было с нуля отремонтировано и оборудовано в коворкинг-зону помещение в несколько сотен квадратных метров по ул. Организаторы проделали колоссальную работу, от голых стен, пола и потолка, до комфортного пространства со всем необходимым для образовательного процесса.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy