«просто» Для Молодежи

Работа по оборудованию молодёжного пространства подошла к концу. И вот 4 декабря состоялось торжественное открытие креативного пространства для молодёжи «Перекрёсток» на базе районной библиотеки. Это стало возможным благодаря тому, что городской краеведческий музей в 2020 году стал победителем конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Как планируют организаторы, в «Молодежной зоне» будут проводиться творческие мастер-классы, кинопоказы, конференции, игротеки, концерты, выставки, встречи с депутатами Молодежной думы и волонтерами. Как сообщается на официальном сайте региона, студия – постоянно действующая просторная площадка для молодежных объединений и активистов Алтайского края. Она располагает всеми необходимыми условиями для проведения онлайн-мероприятий.

Площадка необходима жителям микрорайона, города и востребована муниципальными образованиями и общественными организациями. Кирпичные заводы строились в основном вдоль рек Невы, Ижоры, Тосны. Немалая часть из них располагались именно на территории современного Невского района города и в ближайших окрестностях.

Молодежное Креативное Лофт

Мотивационные встречи, деловые игры, мастер-классы, воркшопы, проектная деятельность – все для желающих прокачать свои личностные и профессиональные навыки. Создание новой площадки для реализации современных направлений деятельности (создание творческих, креативных пространств, площадок для общения, дискуссионных площадок, территорий ЗОЖ). Деятельность креативного пространства направлена на создание нового сообщества, в котором творческая и спортивная деятельность, дебаты по актуальным общественным проблемам, обучающие площадки тесно связаны между собой. Организовать собственное пространство может любой молодежный коллектив, и инициативные ребята активно пользуются такой возможностью. Поэтому активисты подают заявки на гранты Губернатора в области молодежной политики или Фонда президентских грантов. Мы работаем с разными партнерами в части организации коворкингов, – сообщает начальник управления Екатерина Четошникова.

Наиболее талантливая и креативная прослойка стремится уехать в город, в котором больше возможностей для реализации потенциала. Отток уже обученных талантливых представителей креативного сообщества, на которых были затрачены местные ресурсы, — самая большая проблема региональных центров, в том числе и Казани. Студия специализируется на скандинавских мотивах в предметах ручной работы, аксессуарах для путешествий, ювелирных украшениях и керамике.

Молодежный Центр «среда»

Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов. Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, http://www.leseidame.it/2021/06/01/%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d1%80/ сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

  • В конце лета проект выиграл губернаторский грант в сфере молодёжной политики.
  • 25 марта состоится торжественное открытие интерактивной студии «Без границ».
  • Также желающие смогут вместе с наставником разработать проекты, посвященные проблемам городской среды, экологии и культуры.
  • Подобных коворкинг-пространств в Алтайском крае единицы, и находятся они в городах.
  • В рамках мероприятий, посвященных Дню российской молодежи, на площадке креативного пространства “СКВЕР” прошел городской конкурс импровизации “ART-СТЕНДАП”.
  • Но этого недостаточно для организации полноценного и разнообразного досуга, проведения разноплановых мероприятий, создания комфортного и функционального пространства, которое может стать местом притяжения молодежи.

Наш проект имеет свою особенность, – функциональное зонирование (зону активного отдыха и спорта). Многофункциональность территории позволит использовать его круглый год. Благоустройство общественного пространства с целью свободного времяпровождения уже многие годы является актуальной для молодежи города. В деловой игре приняли участие 27 человек – инициативная молодежь и представители молодежных сообществ. Добровольцы создавали пространство три месяца практически собственными силами. Сейчас их главная задача — вовлечь школьников и студентов в трудовую и профессиональную деятельность.

С появлением «Штаба» у «Циферблата» поубавилось клиентов, и на мастер-классы приходит меньше людей. Управляющий Наиля Бикчентаева и PR-менеджер свободного пространства «Циферблат» Лилия Сабироваотметили, что это сообщество — потенциальных потребителей подобного контента — растет слишком медленно. При этом пока 90% мероприятий свободного пространства инициированы горожанами, отметила Бикчентаева. Место проведения встречи выбрали, очевидно, потому, что «Штаб» стал первым пространством в Татарстане, в котором удалось успешно совместить два формата — коворкинг и работу резидентов с регулярным проведением мероприятий. Даже в городах-миллионниках сохраняется тенденция замены столичной молодежи провинциальной.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy